Линки доступности

Госсекретарь США побеседовал с министром иностранных дел Узбекистана


Собеседники отметили развитие двусторонних отношений

Госсекретарь Энтони Блинкен в четверг побеседовал с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Госсекретарь подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают суверенитет, территориальную целостность и независимость Узбекистана и поблагодарил страну за поддержку мирных переговоров по Афганистану и интеграции Афганистана в экономическое пространство Центральной Азии.

Отметив, что две страны скоро отметят 30-летие дипломатических отношений, главы дипломатий высоко оценили развитие двусторонних отношений и выразили надежду на проведение первого диалога о стратегическом партнерстве в конце 2021 года. Блинкен приветствовал прогресс в программе реформ Узбекистана, в том числе в борьбе с торговлей людьми, защите свободы вероисповедания и расширении пространства для гражданского общества. Он также подчеркнул важность содействия защите основных свобод, включая необходимость проведения свободного и конкурентного избирательного процесса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG