Линки доступности

Сенаторы: ФБР игнорировало информацию, связанную с обвинениями в адрес Бретта Кавано


Бретт Кавано во время слушаний в сенатском комитете по утверждению его кандидатуры (архивное фото)

После выдвижения Кавано на пост судьи Верховного суда его обвинили в сексуальных домогательствах

Группа сенаторов-демократов в четверг заявила, что, согласно недавно полученным материалам, ФБР не полностью расследовало обвинения в сексуальных домогательствах против судьи Верховного суда Бретта Кавано, когда он был выдвинут на этот пост в 2018 году.

Сенаторы, в том числе Шелдон Уайтхаус из Род-Айленда и Крис Кунс из Делавэра, заявили, что в прошлом месяце получили от директора ФБР Криса Рэя письмо, которое свидетельствует, что в ФБР поступило более 4500 сообщений о Кавано, но каких-либо дальнейших действий по этим наводкам предпринято не было.

«Если ФБР не проверило ни одно из сообщений, полученных по специальной горячей линии, или не было уполномочено это сделать; трудно понять, зачем вообще существует эта линия», – заявили сенаторы в письме к Рэю, которое они отправили в среду вечером и обнародовали в четверг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG