Линки доступности

Байден: рост рынка труда свидетельствует о восстановлении экономики


Джо Байден комментирует новые данные об американском рынке труда, 6 августа 2021 года

Министерство труда сообщило, что в июле в стране появились более 940 тысяч новых рабочих мест

Президент Джо Байден приветствовал в пятницу опубликованные Министерством труда данные о создании новых рабочих мест в США, сказав, что это свидетельствует о том, что его план возрождения экономики после разрушительной пандемии дает результаты.

«Сейчас, когда (рост) нашей экономики еще не завершен, и хотя у нас, несомненно, еще будут взлеты и падения, поскольку мы продолжаем борьбу со штаммом “Дельта”... бесспорно, что план Байдена работает, план Байдена дает результаты, план Байдена продвигает страну вперед», - сказал президент, выступая в Белом доме.

В пятницу Министерство труда США сообщило, что в июле в стране появились более 940 тысяч новых рабочих мест, что превзошло ожидания аналитиков и стало очередным признаком того, что рынок труда восстанавливается после резких потерь, вызванных пандемией COVID-19.

Для сравнения, в июне были созданы 850 000 новых рабочих мест. Уровень безработицы в июле упал с 5,9% до 5,4%.

Вакцинация против коронавируса способствовала открытию многих компаний, которые были вынуждены прекратить работу во время пандемии.

В четверг Министерство труда сообщило, что на минувшей неделе заявки на получение пособия по безработице подали 385 тысяч американцев, на 14 тысяч меньше в сравнении с предыдущей неделей.

На прошлой неделе стало известно, что американская экономика выросла за период с апреля по июнь на 6,5%.

Размер экономики США составляет сейчас почти 23 триллиона долларов – это больше, чем до пандемии, благодаря тому, что восстановление после пандемии происходит быстрее, чем ранее предсказывали экономисты.

Однако распространение нового штамма «Дельта» теперь угрожает ухудшить деловую активность в некоторых районах страны. В результате, по словам аналитиков, экономический рост может в ближайшие месяцы замедлиться.

Рост во втором квартале был вызван повсеместным повторным открытием бизнесов, вакцинацией миллионов людей и триллионами долларов государственной помощи в связи с пандемией, которая была направлена всем, кроме самых богатых американских семей.

Общее количество заявок на еженедельное пособие по безработице в последние недели колебалось, но в целом с начала апреля этот показатель снизился более чем на 40%, оставаясь при этом значительно выше, чем до пандемии.

Около 9,5 миллиона человек в США остаются безработными и находятся в поисках работы. Правительство заявляет о наличии 9,2 миллиона вакансий, хотя профессиональный уровень оставшихся без работы людей не всегда соответствует потребностям работодателей. Некоторые работодатели предлагают новым сотрудникам денежные бонусы за прием на работу, поскольку экономика восстанавливается и потребители готовы тратить деньги.

Губернаторы штатов и местные власти отменяют ограничения, введенные из-за коронавируса, во многих случаях позволив предприятиям впервые за год полностью открыться для клиентов. Это может привести к увеличению найма рабочих.

Распространение штамма «Дельта» создает новые проблемы, которые могут затормозить экономический рост. Число новых инфекций, регистрируемых каждый день, увеличилось на десятки тысяч за последние недели и продолжает расти, особенно в тех штатах, где миллионы людей по тем или иным причинам сопротивлялись вакцинации.

Впрочем, темпы вакцинации в США теперь снова растут. На данный момент полностью вакцинированы более 60% взрослых американцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG