Линки доступности

Глава Национального экономического совета призвал срочно принять новый пакет помощи


Брайан Диз

Комментируя последние данные по экономике, Брайан Диз подчеркнул недостаточность ранее принятых мер

Директор Национального экономического совета Брайан Диз прокомментировал опубликованные в четверг данные по ВВП и количеству новых заявок на пособие по безработице, подчеркнув необходимость срочного принятия дополнительных мер.

«Сегодняшние данные говорят о значительном замедлении нашего экономического восстановления, – отметил Диз. – В четвертом квартале мы наблюдали второе по величине сокращение ВВП в годовом выражении за всю историю наблюдений. Это второй показатель после сокращения в 2008 году. В результате сложившихся экономических условий более миллиона американцев подали заявки на пособие по безработице только на этой неделе – этот показатель хуже, чем за любую неделю во время Великой рецессии».

«Смысл ясен. Несмотря на то, что принятые на сегодняшний день законодательные инициативы обеспечивают важный механизм помощи, мы должны сделать больше для экономики и для американских трудящихся и семей. Конгресс должен без промедления принять предложенный президентом «План спасения Америки». Этот план позволит нам взять под контроль пандемию, оказать критически необходимую помощь американским трудящимся и семьям и сделать разумные инвестиции, чтобы вернуть нашу экономику в нормальное русло. Без быстрых действий мы рискуем оказаться в затяжном экономическом кризисе, из-за которого американцам будет сложнее вернуться к работе и встать на ноги. Цена бездействия слишком высока», – подчеркнул Брайан Диз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG