Линки доступности

В США отменено еще около 800 авиарейсов из-за заболеваемости штаммом Omicron


Пассажиры в одном из аэропортов США. Декабрь 2021 г.

В течение выходных число отмен превысило 3000

Авиакомпании США отменили в понедельник еще около 800 рейсов – в дополнение к тысячам полетов, отмененных во время рождественских праздников. Отмены связаны с растущей по всей стране заболеваемостью штаммом Omicron, вынуждающей экипажи изолироваться, а желающих отправиться в поездку – обращаться к другим видам транспорта.

Акции авиакомпаний American Airlines, United Airlines, Delta Air Line и Southwest Airlines упали на 2–3%. По данным вебсайта FlightAware.com, по состоянию на утро понедельника было отменено около 740 рейсов – как из США в другие страны, так и из других стран в США. В период рождественских праздников число отмен превысило 3000.

В связи с увеличением числа случаев инфицирования новым штаммом коронавируса авиакомпании были вынуждены отменять рейсы, а пилоты и бортпроводники – уходить на карантин.

В некоторых регионах ситуацию усугубляла плохая погода.

Компании Delta, United Airlines, Southwest Airlines и American Airlines пока не ответили на запросы агентства Reuters о комментариях.

Котировки круизных компаний Norwegian Cruise Line Holdings, Royal Caribbean Cruises Ltd и Carnival Corp также снизились на 1,3 – 2,4%. По сообщениям СМИ, в течение минувших выходных, как минимум, три круизных лайнера были вынуждены прервать полет после обнаружения на борту лиц, больных COVID-19.

Котировки туристических компаний Booking Holdings, Airbnb, Expedia Group и Tripadvisor снизились на 0,6–1,8%.

XS
SM
MD
LG