Линки доступности

Конгресс США требует освободить российских политзаключенных


Кроме того Палата представителей приняла резолюцию, в которой деятельность Евгения Пригожина названа угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов

В четверг Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с требованием освободить российских политических заключенных.

В документе, который опубликован на сайте Конгресса, осуждается российская государственная практика лишения свободы по политическим мотивам и выражается требование освободить лиц, признанных политзаключёнными, в частности, правозащитным центром «Мемориал».

В документе приводится несколько фамилий – это бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин, активисты Константин Котов и Анастасия Шевченко, журналист Игорь Рудников (в настоящее время он освобожден), Юрий Дмитриев и осуждённый в связи с деятельностью запрещённой в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» Деннис Кристенсен.

Американские законодатели призвали всех официальных представителей США, которые проводят переговоры с российской стороной, не забывать о проблеме политзаключённых. Также законодатели рекомендуют применять «Акт Магнитского» или другие санкционные законы к российским чиновникам, ответственным за незаконное лишение людей свободы.

Еще одна резолюция, принятая Конгрессом США, признает российского бизнесмена Евгения Пригожина, близкого к президенту РФ Владимиру Путину, угрозой национальным интересам и безопасности Соединенных Штатов. Согласно позиции американских законодателей, Евгений Пригожин несет ответственность за финансирование подрывной деятельности в Интернете против США, а также за деятельность частной военной компании (ЧВК Вагнера), которая сеет смертоносные конфликты по всему миру, включая Украину, Сирию, Ливию и другие страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG