Линки доступности

Береговая охрана поднялась на борт судна, причастного к разливу нефти у берегов Калифорнии


Контейнеровоз протащил якорь вблизи трубопровода, из которого произошла утечка

Представители Береговой охраны США в субботу поднялись на борт контейнеровоза в порту Лонг-Бич, который протащил свой якорь вблизи подводного трубопровода, ставшего источником разлива нефти в округе Оранж, штат Калифорния.

Об этом Береговая охрана сообщила в пресс-релизе.

Разлив около 3 тысяч баррелей нефти привел к гибели животных и загрязнению береговой линии и вынудил власти закрыть пляжи к югу от Лос-Анджелеса.

В заявлении Береговой охраны отмечается, что в ходе расследования было установлено, что судно MSC DANIT было причастно к инциденту с протаскиванием якоря «во время сильной непогоды», от которого в январе пострадали порты Лонг-Бич и Лос-Анджелес.

В результате, говорится в заявлении, оператор судна, компания MSC Mediterranean Shipping Company S.A., и его владелец, Dordellas Finance Corporation, были признаны Береговой охраной заинтересованными сторонами в расследовании.

Это позволяет компаниям быть представленными адвокатами, допрашивать и перекрестно допрашивать свидетелей и вызывать свидетелей, имеющих отношение к расследованию, заявила Береговая охрана.

MSC Mediterranean Shipping Company не ответила на просьбу о комментарии. Dordellas Finance Corporation не была доступна для комментариев.

Береговая охрана сообщила, что расследование продолжается, и что изучаются «несколько сценариев, связанных с трубопроводом», а также другие суда, представляющие интерес.

Владелец трубопровода, компания Amplify Energy заявила, что он был «натянут как тетива» примерно в 32 метрах от того места, где должен был находиться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG