Дженнифер Лоуренс: «Я сама – как папарацци»

Дженнифер Лоуренс

Фильм «Мой парень – псих» с актрисой в главной роли вышел на мировые экраны

В российский прокат вышел фильм «Мой парень – псих» режиссера Дэвида Расселла. Главную женскую роль сыграла Дженнифер Лоуренс – номинантка на «Оскара» за картину «Зимняя кость» и одна из главных потенциальных претенденток на премию Американской киноакадемии в 2013 году. Партнерами Лоуренс по фильму стали Брэдли Купер и Роберт Де Ниро. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Дженнифер Лоуренс на специальном показе фильма в Голливуде.

Вопрос: Двадцать фильмов и телешоу – солидный послужной список для 22-летней актрисы. Когда вы начали сниматься?

Дженнифер Лоуренс: Я приехала в Лос-Анджелес, когда мне было 15 лет. Одним из моих первых фильмов была мелодрама «Пылающая равнина», где я снималась вместе с Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. Я никогда не училась в актерской школе, так что набиралась опыта, глядя на них.

Вопрос: В фильме «Дом покера», который вышел вслед за «Пылающей равниной», ваша героиня подвергается насилию. Тяжело ли вам было играть эту роль, и не травмировал ли вас этот фильм?

Д.Л.: Нет. Я прятала сценарий этого фильма от своих родителей, а когда получила роль, то было уже поздно отступать – и им пришлось позволить мне сыграть ее. Когда снималась сцена насилия, моя мама была на съемочной площадке. Я нормально пережила это, и мама вроде тоже. Я была очень напористой в этом возрасте – типичным упрямым подростком. И очень бесстрашной. Теперь я прихожу в ужас, когда вспоминаю некоторые свои выходки (смеется). Ребенком вы можете поставить один стул на другой, затем подложить попавшуюся под руки коробку и все это для того, чтобы забраться на шкаф. Подросток может оседлать дикую лошадь, не представляя себе возможных последствий. Ну, а с возрастом приходит осознание того, что жизнь очень хрупкая, и становишься более осторожным.

Вопрос: Ваша Тиффани из фильма «Мой парень – псих» поначалу отталкивает, показывая свою несдержанность и взбалмошность. Нужно ли вам влюбиться в свою героиню, чтобы сыграть ее?

Д.Л.: Нет, мне совсем не обязательно любить свой персонаж – очень многие люди не любят себя. Хорошо, когда зрители вам не симпатизируют, это значит, что они не на вашей стороне.

Вопрос: Не секрет, что вы одна из главных претенденток на «Оскара» за роль Тиффани. Ваши родители, наверное, гордятся вами?

Д.Л.: Да, моя мама, кажется, радуется моему успеху больше, чем я. Недавно я стала членом Американской киноакадемии, и тут уж у меня самой захватило дух (смеется).

Вопрос: Вы родом из Луисвилла, штат Кентукки. Нравится ли вам жить в Лос-Анджелесе?

Д.Л.: Я живу в Лос-Анджелесе семь лет. Поначалу мне очень нравилось здесь, но чем лучше у меня шли дела в актерстве, тем менее комфортно становилось жить в Лос-Анджелесе. Нигде в мире нет таких назойливых папарацци, как здесь, поэтому нормальная жизнь в этом городе стала для меня невозможной. Они атакуют мой дом и мой «Фольксваген». Знаете, я уже сама стала, как папарацци… Недавно ехала с работы домой, и на дороге были пробки из-за парада, связанного с проблемой рака груди. И мне показалось, что я увидела Милашку-Бубу – персонажа реалити-шоу. Я засмотрелась на нее и врезалась в бампер машины, которая ехала передо мной. Я вышла из машины, чтобы извиниться, и честно призналась, что увидела Бубу и поэтому врезалась. И я только потом осознала, как это глупо. В общем, думаю о переезде куда-нибудь, где я смогу жить, как все нормальные люди (смеется).

Вопрос: Вы действительно можете где-то спрятаться от славы?

Д.Л.: Сама не знаю, так как афиши с моим изображением везде и всюду, как и фотографии в Интернете. Когда я то и дело натыкаюсь на изображение какого-нибудь актера, то меня это раздражает, и мне кажется, что зрителей тоже. И я волнуюсь, что могу скоро всем из-за этого надоесть.

Вопрос: Тем не менее, сиквел «Голодных игр» – один из самых ожидаемых фильмов будущего года, правильно?

Д.Л.: Я очень рада, что вернусь в этот фильм. Когда вы впервые идете в школу или на работу, то не знаете, что вас там ждет. А с командой этого фильма я хорошо знакома, и я их всех обожаю (смеется)!