Линки доступности

США и Китай удивили Конференцию ООН по климату совместной декларацией


Спецпредставитель США Керри заявил, что документ основан на предыдущих заявлениях Вашингтона и Пекина

США и Китай удивили участников Конференции ООН по климату в Глазго, приняв совместную декларацию о мерах по ограничению глобального потепления, которые они намерены принять в течение ближайшего десятилетия.

Декларация появилась на фоне завершения работы участников по согласованию окончательного документа конференции, в котором будет изложено, как мир будет ограничивать глобальное потепление полутора градусами Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Среди совместных обязательств – сотрудничество по контролю за выбросами метана, борьба с незаконной вырубкой лесов, увеличение производства возобновляемой энергии и ускорение финансовой поддержки бедных стран.

Однако во многих случаях в декларации не указываются конкретные сроки или цели.

Спецпредставитель США по вопросам климата Джон Керри заявил журналистам в Глазго в среду, что совместная декларация основана на заявлениях, сделанных обеими странами в апреле.

«У США и Китая хватает разногласий, но в вопросах климата сотрудничество – единственный способ выполнить эту работу», – сказал Керри на пресс-конференции.

Главный представитель Китая на переговорах по климату Се Чжэньхуа выразил схожее мнение.

«Изменение климата – это вызов, общий вызов, с которым столкнулось человечество. Оно отрицательно сказывается на благополучии будущих поколений», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG