Ченнинг Татум и «Супер Майк»

Ченнинг Татум

Интервью с актером и кинопродюссером, снявшимся в фильме, рассказывающем о его работе в стриптиз-клубе

28 июня в российский прокат выходит фильм Стивена Содерберга «Супер Майк», сценарий которого основан на реальной истории популярного актера Ченнинга Татума («Мачо и Ботан», «Клятва», «Шаг вперед»), подрабатывающего в ранней молодости в стриптиз-клубе.

Для Майка, как и для Ченнинга, подобное занятие никогда не было целью жизни, но средством для того, чтобы ее достичь. Майк мечтает о производстве мебели ручной работы, а для этого нужен стартовый капитал. Хозяина клуба сыграл Мэттью Макконахи («Призраки бывших подружек», «Линкольн для адвоката»). А роль новичка, которого персонаж Татума обучает основам ремесла, досталась восходящей голливудской звезде Алексу Петтиферу («Я – Четвертый», «Страшно красив»).

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Ченнингом Татумом на премьере «Супер Майка», которая проходила в рамках ежегодного лос-анджелесского кинофестиваля.

Галина Галкина: Я слышала, что вы были стриптизером, и выступали в ночных клубах Майами?

Ченнинг Татум: Да, это так. Я знаю, что такое мужской стриптиз.

Г.Г.: Это правда, что фильм «Супер Майк» основан на вашей биографии?

Ч.Т.: Да, однажды я рассказал Стивену Содербергу о своей бурной молодости, и он ответил, что это один из самых лучших киносюжетов, которые он когда-либо слышал.

Г.Г.: И он на самом деле снял этот фильм в рекордные сроки. Как это получилось?

Ч.Т.: Содерберг поверил в этот проект, и попросил Рейда Каролина написать сценарий. Вы явно никогда не читали Рейда Каролина, и я тоже. (Смеется). Но он довольно-таки быстро написал отличный сценарий, и работа закрутилась.

До этого еще никто не снимал ничего подобного о мужском стриптизе, и никто так не выворачивался наизнанку, чтобы показать этот мир таким, какой он и есть в наше время. Даже Стивен не снимал ничего подобного, и моя любимая Коуди Хорн не была такой характерной, как здесь. Это странный фильм, но если вы решили его снять, то вам надо делать то, чему он и посвящен – мужскому стриптизу. В этом и состоит его магия, то есть она состоит из магии всех актеров, сыгравших стриптизеров.

Но, на самом деле, этот фильм гораздо более глубокий, чем может показаться на первый взгляд. Он показывает состояние нынешней экономики, когда тело продается гораздо лучше результатов физического труда.

Г.Г.: В фильме ваш персонаж зарабатывает очень много денег. Вам тоже так везло, когда вы работали стриптизером?

Ч.Т.: Нет, я зарабатывал за ночь долларов 150. Мужчины-стриптизеры и мужчины-модели не зарабатывают так много денег, как их коллеги-женщины.

Г.Г.: Почему? Женщины не так щедры, как мужчины?

Ч.Т.: Да, мужчины-зрители быстро входят в раж, и дают стиптизерше купюру за купюрой, чтобы она танцевала для них как можно дольше. А женщины не так одержимы мужским стриптизом, как это показано в фильме.

Г.Г.: Вы были продюсером «Супер Майка», и впереди у вас еще два интересных продюсерских проекта – «Человек-змея», в котором вы будете играть главную роль, и «Йон». Собираетесь продолжать двигаться в этом направлении?

Ч.Т.: Да, я собираюсь сделать продюсирование своим основным занятием, и решил начать с такого малобюджетного фильма, как «Супер Майк», чтобы было не так больно падать.

Я помню, как мой преподаватель актерского мастерства сказала, что мне потребуется лет десять для того, чтобы овладеть этим ремеслом. С тех пор прошло девять лет, и я теперь намного лучше понимаю структуру фильма, и переживаю не только за свой персонаж, но и за весь фильм. В результате я стал более умелым, поэтому если вдруг фильм окажется никудышным, то мой персонаж сможет его спасти. (Смеется).

Я надеюсь, что продюсирование поможет мне перейти на более высокий уровень карьеры в кино.

Г.Г.: Кто ваши кумиры в кино?

Ч.Т.: Мне нравятся братья Тони и Ридли Скотт. Они не перестают снимать фильмы – режиссировать, продюсировать и писать сценарии. Мне бы тоже так хотелось.