Линки доступности

В Вашингтоне разбирают ограждения вокруг Капитолия


Здание Конгресса было огорожено после январского штурма

Рабочие начали убирать ограждения, установленные полгода назад вокруг Капитолия. Металлический забор высотой в 2,4 метра был установлен полгода назад после того, как в здание ворвались сторонники бывшего президента Дональда Трампа.

После установки забора, был ограничен проход к Капитолию и проезд по прилегающим дорогам.

Забор обещают разобрать в течение трех дней. Решение об открытии прилегающей к Конгрессу территории было принято полицией Капитолия после оценки имеющихся угроз.

Напомним, что обвинения в атаке на Капитолий были предъявлены более пятистам человек. По итогам штурма погибли пять человек, включая сотрудника полиции Капитолия. Кроме того, два полицейских, которые участвовали в защите Капитолия от нападающих, впоследствии покончили с собой.

Ограничения на посещение Капитолия, введенные для посетителей с началом пандемии, остаются в силе. Ранее посетить здание Конгресса США мог любой желающий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG