Линки доступности

США призвали провести общие дебаты Генеральной Ассамблеи ООН в виртуальном формате


Ранее ООН предоставила мировым лидерам выбор – выступить на Генеральной Ассамблее лично или направить записанное видеообращение

США призвали более 150 стран, планирующих направить своих лидеров в Нью-Йорк для выступления на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре, рассмотреть возможность выступления посредством видеообращения.

Цель состоит в том, чтобы не допустить превращения ежегодной недели выского уровня в «суперраспространитель» коронавируса.

В ноте миссии США при ООН, направленной 192 другим государствам-членам организации, также содержится призыв провести все остальные мероприятия ООН и мероприятия на полях в виртуальном формате.

В документе говорится, что эти проходящие параллельно мероприятия, привлекающие путешественников в Нью-Йорк, «без необходимости повышают риски для нашего сообщества, жителей Нью-Йорка и других путешественников».

В ноте, оказавшейся в распоряжении Associated Press в среду, говорится, что администрация Байдена особенно обеспокоена планами генерального секретаря Антониу Гутерриша и будущего председателя Генеральной Ассамблеи Абдуллы Шахида провести очные мероприятия высокого уровня по изменению климата, вакцинам, продовольственным системам и другим вопросам.

«Соединенные Штаты готовы приложить все усилия для успешного проведения этих важных мероприятий по общим приоритетам в виртуальном формате», – говорится в ноте.

В конце июля ООН решила позволить мировым лидерам принять личное участие в ежегодном заcедании, так называемых общих дебатах, или выступить с заранее записанными речами, если ограничения в связи с COVID-19 не позволят им совершить поездку.

В предварительном списке ораторов, полученном Associated Press, фигурируют 127 глав государств и правительств, планирующих принять личное участие в мероприятии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG