Линки доступности

Ограничения на пересечение сухопутных границ США продлены до 21 марта


Администрация Байдена намерена изменить протоколы для въезжающих в США на автомобиле. Изменения также коснутся морских пунктов въезда

США объявили, что пока не планируют открывать сухопутные границы США с Канадой и Мексикой. Запрет на поездки без особой необходимости или уважительной причины будет продлен, как минимум, до 21 марта. Запрет был введен в рамках мер по борьбе с распространением COVID-19.

30-дневное продление запрета происходит на фоне мер, которые администрация Байдена намерена предпринять для ограничения распространения коронавируса. В частности, Джо Байден распорядился провести переговоры с правительствами Канады и Мексики «относительно разработки протоколов по защите общественного здравоохранения в наземных портах въезда». Распоряжение Байдена касается также морских портов США.

Напомним, что 26 января США ввели новые требования для международных авиапассажиров. Для посадки на рейс в США необходимо предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не позднее трех дней до вылета.

Канада также не заинтересована в скором снятии ограничений из-за продолжающейся эпидемии в США, заявил министр общественной безопасности Канады Билл Блэр.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG