Линки доступности

Байден создает рабочую группу по содействию профсоюзам


Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис (архивное фото)

Группу возглавит вице-президент Камала Харрис

Президент Джо Байден в понедельник подписывает указ о создании рабочей группы по содействию профсоюзным организациям, сообщил анонимный источник в Белом доме. В настоящий момент в США лишь немногим более 6 процентов работников частного сектора состоят в профсоюзах.

Как сообщил источник, рабочую группу возглавит вице-президент Камала Харрис, а министр труда Марти Уолш будет заместителем председателя.

В состав группы войдут министр обороны Ллойд Остин, экономические советники Белого дома Сесилия Роуз и Брайан Диз, советник по климату Джина Маккарти и министр финансов Джанет Йеллен.

Президентский указ также будет содержать рекомендации о том, как федеральное правительство может помочь трудящимся вступать в профсоюзы и вести коллективные переговоры.

Согласно проведенному в 2020 году опросу Gallup, к профсоюзам положительно относятся более чем 65 процентов американцев. Это самый высокий показатель с 2003 года, хотя количество людей, состоящих в профсоюзах, намного меньше.

В начале этого месяца профсоюзное движение потерпело крупное поражение: провалилась попытка создать профсоюз на одном из объектов Amazon.com.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG