Линки доступности

Администрация Байдена восстановила защиту ЛГБТ от дискриминации в сфере здравоохранения


Министр здравоохранения США Хавьер Бесерра (архивное фото)

В период президентства Трампа были отменены некоторые меры защиты, предусмотренные «Обамакэр»

Гомосексуалы и трансгендеры будут защищены от дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в сфере здравоохранения, заявил в понедельник министр здравоохранения США Хавьер Бесерра.

Администрация президента Джо Байдена отменила политику, введенную при его предшественнике Дональде Трампе, и восстановила защиту от дискриминации, предусмотренную одним из положений Закона о доступном здравоохранении («Обамакэр»).

«Это положение просто подтверждает то, что каждый должен знать и так: нельзя дискриминировать людей, в том числе по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности, – сказал Бесерра в эфире CNN. – Мы хотим гарантировать, чтобы это соблюдалось в сфере здравоохранения».

В июне 2020 года Минздрав издал правило, отменяющее некоторые меры защиты от дискриминации, предусмотренные «Обамакэр». Эти положения распространяли защиту гражданских прав в сфере здравоохранения на такие области, как гендерная идентичность и аборты.

«Итак, теперь все ясно, двусмысленности нет: нельзя дискриминировать людей по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности», – добавил Бесерра.

XS
SM
MD
LG