Линки доступности

ВВС США провели учения на арктической базе


Учения были призваны проверить возможности базы Эйлесон по быстрой генерации воздушной мощи

Более 30 истребителей и два самолета-заправщика приняли участие в учениях на базе ВВС Эйлесон, недалеко от Фэрбанкса на Аляске.

По заявлениям командования базы, целью учений была проверка возможностей этой арктической базы быстро генерировать боевую воздушную мощь.

Летчики практиковали движение в строю, известном как «прогулка слонов», при котором истребители взлетают практически одновременно, рядом друг с другом, как стадо слонов.

«Прогулка слонов – это не только отработка наших способностей к быстрому реагированию», – заявил полковник ВВС США Дэвид Скалицки, командующий 354-й оперативной группой.

«Она призвана показать нашим летчикам, которые работают за кулисами, что такое база Эйлесон, продемонстрировать нашу мощь на арктической арене», – добавил он.

В учениях приняли участие 18 истребителей F-35A, 12 истребителей F-16 и два самолета-заправщика KC-135.

«Следите за информацией, потому что наши боевые возможности будут и дальше возрастать, и я невероятно горжусь дисциплинированным, профессиональным, сфокусированным на боевых действиях подходом, который продемонстрировала сегодня наша команда», – заявил командир авиационного крыла полковник Дэвид Беркланд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG