Линки доступности

США объявили о создании Арктического образовательного альянса


Проект предусматривает партнерство между различными организациями и университетами США и Гренландии

Госдепартамент США во вторник анонсировал создание Арктического образовательного альянса – партнерства между различными организациями и университетами США и Гренландии.

Как отмечается в заявлении ведомства, альянс будет разрабатывать программы профессионального образования в области экологического туризма, гостиничного бизнеса, управления земельными и рыбными ресурсами в Гренландии. Проект будет способствовать сотрудничеству между образовательными сообществами США и Гренландии и расширять образовательные и экономические возможности. Госдепартамент выделит около 1,8 миллиона долларов в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного с Аляскинским университетом в Фэрбенксе, который был выбран по итогам конкурсного отбора.

Арктический образовательный альянс послужит продолжением сотрудничества, подробно описанного в Общем плане сотрудничества США и Гренландии, который нацелен на расширение партнерства в области торговли, инвестиций и образования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG