Линки доступности

United Airlines заплатит Минюсту США


Авиакомпания согласилась выплатить штраф, чтобы избежать судебного преследования

Авиакомпания United Airlines согласилась выплатить 49,5 млн долларов в обмен на снятие уголовных обвинений и отказ гражданских исков по делу о мошенничестве с контрактами на перевозку международной почты.

Об этом в пятницу заявили в Министерстве юстиции США. В ведомстве уточнили, что авиакомпания «на протяжении нескольких лет предоставляла ложную информацию о доставке грузов Почтовой службы США (USPS), принимая за это миллионы долларов в качестве оплаты».

В рамках соглашения, Министерство юстиции согласилось не возбуждать уголовное дело против авиакомпании.

По данным властей США, United Airlines уволила сотрудника, ответственного за создание мошеннической схемы и наняла внешних юридических и бухгалтерских консультантов для проверки отчетности и соблюдения условий государственных контрактов.

Авиакомпания также будет предоставлять ежегодные отчеты в Минюст США.

Представители авиаперевозчика приветствовали достижения соглашения, заявив, что «исправили процедуры», к которым возникли нарекания, и «надеются обслуживать Почтовую службу в будущем».

В Минюсте уточнили, что мошенничество происходило в период с 2012 по 2015 годы.

В 2019 году 22,1 млн долларов согласилась выплатить Министерству юстиции США авиакомпания American Airlines, которая была уличена в предоставлении неверной отчетности о перевозке почты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG