Линки доступности

Генсек ООН «глубоко обеспокоен» ситуацией в Беларуси


Антониу Гутерриш

Гутерриш призвал Минск воздержаться от применения силы против участников мирных собраний и расследовать сообщения о пытках в отношении задержанных

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш по-прежнему глубоко обеспокоен ситуацией в Беларуси, в частности продолжающимся применением силы против мирных демонстрантов и задержаниями людей, которые пользуются своими законными демократическими правами.

Об этом заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

По словам Дюжаррика, Гутерриш также обеспокоен сообщениями о применении тактики запугивания в отношении гражданского общества, СМИ и оппозиционных деятелей.

«Он призывает власти Беларуси воздержаться от применения силы в отношении участников мирных собраний и обеспечить полное расследование и рассмотрение утверждений о применении пыток и других видов жестокого обращения в отношении лиц, содержащихся под стражей», – сказал Дюжаррик.

«Генеральный секретарь подчеркнул, что нынешний кризис может быть урегулирован только белорусским народом на основе широкого, всеохватывающего диалога, который должен начаться незамедлительно в интересах стабильности», – заявил в завершение пресс-секретарь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG