Линки доступности

Россия возобновила ракетные удары по Киеву и другим городам Украины


Дым над Киевом после ракетных ударов по украинской столице. 16 апреля 2022 года.

Несмотря на концентрацию усилий на востоке Украины и подготовку нового наступления, Россия возобновила спорадические ракетные удары по столице Украины и городам на западе страны

Уязвленный потерей своего черноморского флагмана - крейсера «Москва», Кремль возобновил ракетные удары по украинским городам. Официальные лица в Москве продолжают заявлять, что эти удары нацелены только на военные объекты, но это опровергается свидетелями на протяжении всей войны.

По сообщениям украинской стороны, в пригородах Киева уже обнаружено более 900 тел мирных жителей, большинство из которых были застрелены в момент отступления российских войск две недели назад.

16 апреля мэр Киева Виталий Кличко сообщил о ракетном ударе, в результате которого погиб один человек и несколько получили ранения.

«Мы не исключаем дальнейших ударов по столице, - сказал Кличко. - Если у вас есть возможность остаться в местах, где безопаснее - сделайте это».

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что целью удара был завод бронетехники. Стратегия России направлена на ослабление обороноспособности Украины в преддверии нового российского наступления на востоке.

Администрация президента Украины сообщила о ракетных ударах и обстрелах в восьми регионах страны.

В результате обстрела Харькова 15 апреля погибли мирные жители и более 50 человек получили ранения.

По словам журналистов AP, побывавших на месте происшествия, 16 апреля ракета поразила рынок в Харькове. Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что число жертв составило три человека убитыми и 34 ранеными.

Губернатор Львовской области сообщил об авиаударах по региону российскими самолетами Су-35, вылетевшими из Беларуси.

Россия со своей стороны обвинила 14 апреля Украину в авиаударах по Брянской области, якобы приведших к ранению семи человек и повреждению около ста жилых зданий. Украинские официальные лица не подтвердили нанесение ударов по целям в России.

В то же время российский генерал - Владимир Фролов, участвовавший в осаде Мариуполя, погиб в бою. Он похоронен 16 апреля в Санкт-Петербурге. Это уже не первый российский высший офицер, погибший на территории Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG