Линки доступности

Глава Всемирного банка предупредил об опасности рецессии в мировой экономике


Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне (архивное фото)

Дэвид Малпасс заявил, что объем экономик Украины и России существенно сократится

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс предположил, что война России в Украине и ее влияние на цены на продовольствие и энергоносители, а также на доступность удобрений, может спровоцировать глобальную рецессию.

Выступая на мероприятии, организованном Торговой палатой США, Малпасс заявил, что рост германской экономики, четвертой по величине в мире, уже значительно замедлился из-за высоких цен на энергоносители, а сокращение производства удобрений может ухудшить ситуацию в других местах.

«Если посмотреть на мировой ВВП, то сейчас трудно понять, как нам избежать рецессии», – сказал глава Всемирного банка, воздержавшись от конкретных прогнозов.

По его словам, ожидается значительное сокращение экономик Украины и России, в то время как в Европе, Китае и США наблюдается замедление роста.

Еще сильнее пострадают развивающиеся страны, учитывая нехватку удобрений, запасов продовольствия и энергоносителей, отметил Малпасс.

«Одной мысли о том, что цены на энергоносители могут вырасти вдвое, достаточно, чтобы вызвать рецессию», – сказал президент Всемирного банка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG