Линки доступности

Столтенберг: мы вновь призываем Россию к немедленной деэскалации


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Выступая на пресс-конференции, генеральный секретарь НАТО сообщил, что альянс направил России письменные ответы на ее требования в сфере безопасности

Североатлантический альянс в среду направил России письменный ответ на ее требования в области безопасности, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Брюсселе.

«Мы вновь призываем Россию к немедленной деэскалации ситуации. В НАТО твердо убеждены, что напряженность и разногласия должны решаться путем диалога и дипломатии», – сказал Столтенберг журналистам.

Генеральный секретарь НАТО вновь привал к возобновлению работы представительств России и НАТО в Брюсселе и Москве и использованию военных каналов связи для обеспечения транспарентности и снижения рисков.

Столтенберг заявил, что напряженность продолжает возрастать, напомнив, что присутствие российских войск растет не только в Украине и вблизи ее границ, но и в Беларуси. Он также отметил отсутствие транспарентности в отношении развертывания этих сил и подчеркнул, что учения могут использоваться в качестве прикрытия для атаки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG