Линки доступности

Украина может подать заявку на проведение зимней Олимпиады


Владимир Зеленский

Президент Зеленский вскоре направит официальную делегацию для переговоров с МОК

Украина хочет начать официальные переговоры о проведении зимних Олимпийских игр, сообщили в Международном олимпийском комитете.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время он направит официальную делегацию в штаб-квартиру МОК в Швейцарии.

Он сообщил об этом во время визита президента МОК Томаса Баха в Киев на минувших выходных.

Ближайшие зимние Игры, на которые можно подать заявку, запланированы на 2030 год, хотя в рамках новой, более гибкой процедуры странам не обязательно сразу указывать, где и когда они хотели бы провести соревнования.

Ранее МОК уже проводил подобные переговоры с Солт-Лейк-Сити (США) и Саппоро (Япония), которые ранее уже проводили Олимпиады, а также представителями проекта Барселона – Пиренеи о проведении зимних Игр в 2030-2038 годах.

Украина некоторое время участвовала в конкурсе за право принять зимнюю Олимпиаду 2022 года, но Львов отозвал заявку, сославшись на политические неурядицы и проблемы с безопасностью на фоне конфликта с соседней Россией

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG