Линки доступности

В Йемене освобождены два американца


Роберт О'Брайен

Советник Белого дома О’Брайен сообщил, что в США также будут возвращены останки еще одного американца

Два гражданина США, которые удерживались повстанцами хути в Йемене, были освобождены, сообщили оманские государственные СМИ.

Возможно, освобождение произошло в рамках обмена заключенными, учитывая, что Оман отправил самолеты в Сану, чтобы вернуть 250 граждан Йемена из Омана и других стран.

«По указанию султана Хейсама бен Тарика, соответствующие органы султаната связались с властями в Сане, которые согласились освободить американцев и передать их султанату, прежде чем они отправятся домой», – заявило оманское телевидение.

США приветствовали освобождение двух своих граждан, Сандры Лоли и Микаэля Гидады, из-под стражи повстанцев хути, отметив, что останки Билала Фатина также будут репатриированы. Об этом сообщил советник США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Гуманитарный работник Лоли и бизнесмен Гидада провели в неволе длительное время.

Обмен пленными
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

О'Брайен поблагодарил султана Омана Хейсама бен Тарика аль-Саида и короля Саудовской Аравии Салмана за их помощь в освобождении граждан США.

«Президент Дональд Трамп по-прежнему уделяет первоочередное внимание освобождению и репатриации американцев, которые удерживались в качестве заложников за рубежом», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG