Линки доступности

Телеканал «Дождь» получил угрозы от имени «Мужского государства»


В студии телеканала "Дождь". Архивное фото.

Российский независимый телеканал "Дождь" получил угрозы от имени представителей "Мужского государства" – ультраконсервативного сетевого сообщества, декларирующего идеи патриархата. Об этом рассказали в Фейсбуке ведущие канала Анна Монгайт и Мария Борзунова.

В полученном каналом сообщении от имени представителя движения, журналистам предложено извиниться перед "Мужским государством", прекратить любые передачи о ЛГБТ и правах женщин и не выпускать об этом материалы. Борзунова опубликовала скриншот с персональной угрозой её семье.

13 июля телеканал "Дождь" уже обратился с заявлением в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело из-за угроз Монгайт от имени "Мужского государства". Ведущая программы "Женщины сверху" получила их после интервью с лесбийской парой, снявшейся на обложку российской версии журнала Elle.

23 июля в канале МГ в телеграме появился список из нескольких журналистов "Дождя". Они были названы людьми, "навязывающими народу содомию и извращение".

Россия находится на 150-м месте в ежегодном рейтинге свободы прессы, составляемом организацией "Репортёры без границ". Среди прочего организация отмечает низкую активность государства при расследовании преследований журналистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG