Линки доступности

США защитят транспорт от кибератак


До конца года будут введены новые протоколы в области безопасности

Управление транспортной безопасности США (TSA) в скором будущем введет новые протоколы в области кибербезопасности. Об этом заявил министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

Эти протоколы будут обязательны к использованию критически важными железнодорожными и авиационными компаниями. В частности, они будут обязывать назначить лицо, ответственное за обеспечение кибербезопасности, оперативно предоставлять информацию о компьютерных взломах федеральным структурам и подготовить планы возобновления нормальных операций в случае кибератаки.

Майоркас заявил, что воздушные, наземные и морские транспортные системы «имеют наивысшее стратегическое значение для нашей национальной и экономической безопасности. Последние полтора года наглядно продемонстрировали, что стоит на кону».

Напомним, что действия хакеров, атаковавших системы управления трубопроводной системой, стали причиной возникновения энергетического кризиса на Восточном побережье США. Хакеры также атаковали транспортные системы Нью-Йорка и Пенсильвании.

Альянс «Авиалинии для Америки» заявил, что этот вопрос представляет большое значение и подчеркнул, что он уже сотрудничает с TSA иными федеральными структурами.

Новые протоколы вступят в силу до конца 2021 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG