Линки доступности

Трамп признал штат Вашингтон зоной крупного бедствия в связи с коронавирусом


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Решение президента позволяет выделить штату федеральную помощь на борьбу с заболеванием

Президент США Дональд Трамп признал штат Вашингтон зоной крупного бедствия и поручил оказать федеральную помощь штату, муниципалитетам и племенным властям в борьбе с коронавирусом. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома, распространенном в воскресенье.

В заявлении отмечается, что решение президента позволяет выделить федеральные средства для оказания кризисного консультирования пострадавших лиц во всех районах штата Вашингтон.

Федеральные средства также будут выделяться органам власти и некоторым частным НКО на чрезвычайные защитные меры, включая прямую федеральную помощь.

Глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Пит Гейнор назначил Майкла О’Хару координатором федеральных операций по ликвидации последствий эпидемии в пострадавших районах, говорится в сообщении пресс-секретаря Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG