Линки доступности

Трамп заявил, что придерживается самой жесткой политики в отношении России


Дональд Трамп общается с журналистами. Белый дом. 30 мая 2019г.

Вместе с тем, выступая перед журналистами в Белом доме, президент США добавил, что по-прежнему выступает за то, чтобы «поладить с Россией»

Утром в четверг, 30 мая, перед отлетом на авиабазу Эндрюс (Мэриленд) президент Дональд Трамп выступил перед журналистами. Он отметил. что за годы своего президентства добился принятия самых жестких санкций по отношению к России.

Вместе с тем, Трамп добавил, что выступает за то, чтобы найти общий язык с Россией, Китаем и даже с Ираном, если последний готов будет к ведению переговоров.

Президент США также пообещал сделать «сенсационное» заявление о южной границе в четверг или в пятницу.

Как рассказал президент журналистам в четверг утром, заявление будет посвящено людям, которые незаконно пересекают границу, и станет самым значительным из всего, что он говорил ранее на эту тему.

«Это очень важное заявление. Мы собираемся предпринять нечто очень кардинальное на границе», – сказал Трамп, отметив при этом, что закрывать границу он не собирается.

Иммиграция – одно из приоритетных направлений политики Трампа. Во время предвыборной кампании он пообещал построить стену вдоль границы с Мексикой.

Однако пока ему не удается получить достаточно поддержки в Сенате и Палате представителей, чтобы изменить иммиграционное законодательство или получить финансирование для строительства стены.

В феврале президент объявил чрезвычайное положение на границе, чтобы получить финансирование, однако на прошлой неделе федеральный судья заблокировал часть средств, которые Трамп хотел задействовать для строительства.

XS
SM
MD
LG