Линки доступности

О’Брайен обещал обеспечить передачу полномочий в случае признания победы Байдена


Роберт О'Брайен (архивное фото)

Советник Трампа по национальной безопасности заявил о готовности сотрудничать с новой администрацией

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен в понедельник заверил, что обеспечит профессиональную передачу полномочий команде демократа Джо Байдена, если тот будет признан победителем президентских выборов 2020 года. По словам О'Брайена, на данный момент складывается впечатление, что это так.

Трамп заявляет о фальсификациях на выборах и настаивает, что после рассмотрения судебных исков он будет провозглашен победителем в ряде штатов.

Выступая на международном форуме по безопасности, О'Брайен сказал, что, хотя он надеялся на переизбрание Трампа, он будет сотрудничать с новой администрацией во главе с Байденом и его вице-президентом Камалой Харрис.

«Если будет новая администрация, она заслуживает некоторого времени, чтобы реализовать свою политику, – сказал О'Брайен. – Если Байден и Харрис будут признаны победителями, а сейчас, очевидно, складывается такое впечатление, то в Совете по национальной безопасности будет организован очень профессиональный переходный процесс, в этом нет никаких сомнений».

Трампу пока не удалось представить доказательства, которые могли бы опровергнуть предполагаемую победу Байдена в Коллегии выборщиков. К 8 декабря штаты должны утвердить результаты всеобщего голосования и назначить выборщиков, которые официально выберут нового президента 14 декабря.

О'Брайен сказал, что Байден, судя по всему, готов сформировать профессиональную команду по национальной безопасности.

«Самое важное, что все это происходит в США, – сказал он. – У нас процесс передачи власти проходил мирно и успешно даже в самые сложные периоды».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG