Линки доступности

Трамп провел встречу с республиканцами на Капитолийском холме


Президент Дональд Трамп прибывает в здание Сената на Капитолийском холме перед встречей с сенаторами-республиканцами

Законодатели и администрация продолжают обсуждение следующих шагов в борьбе с коронавирусом

Президент США Дональд Трамп во вторник провел встречу с республиканцами на Капитолийском холме.

По завершении встречи президент выразил удовлетворение ее результатами.

По его словам, по многим вопросам был достигнут прогресс.

Ранее во вторник вице-президент Майк Пенс встретился с лидером сенатского большинства Митчем Макконнеллом, лидером республиканского меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти и министром финансов Стивеном Мнучином.

В то время, как страна вступает в новую фазу борьбы с пандемией коронавируса, демократы и республиканцы в Конгрессе спорят о том, какие меры должны быть включены в новый антикризисный пакет.

По словам Маккарти, лидеры Республиканской партии стремятся «найти способы сотрудничать, чтобы двигаться вперед и сделать то, что нужно сделать». Он добавил, что начать следует с защиты от исков для врачей и компаний. «Ни один законопроект без этого принят не будет», – отметил он в эфире CNBC во вторник.

Пакет на сумму 3 триллиона долларов, который в пятницу приняла контролируемая демократами Палата представителей, республиканцы уже отвергли. Инициатива предусматривает выделение почти 1 триллиона долларов штатам и муниципалитетам, а также второй раунд прямых выплат населению в размере 1 200 долларов на человека и до 6 000 на семью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG