Линки доступности

Трамп: я не имею отношения к возможному судебному преследованию Хантера Байдена


Дональд Трамп и Уильям Барр (архивное фото)

Ранее сын избранного президента сообщил, что федеральная прокуратура расследует его налоговые дела

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что не имеет никакого отношения к расследованию в отношении сына избранного президента Джо Байдена, Хантера, который сообщил, федеральная прокуратура в Делавэре проверяет его налоговые дела.

В декабре 2019 года Палата представителей представила Трампа к импичменту, обвинив его в оказании давления на Украину с целью добиться расследования в отношении Джо и Хантера Байденов. В феврале Сенат оправдал Трампа.

«Я не имею отношения к возможному судебному преследованию Хантера Байдена или семьи Байдена. Это просто очередные фейковые новости. На самом деле мне очень грустно на это смотреть», – написал Трамп в «Твиттере».

Накануне и.о. генпрокурора Джеффри Розен отказался ответить на вопрос о том, собирается ли он назначить спецпрокурора для расследования дел Хантера Байдена.

Ранее знакомый с ситуацией источник сообщил, что Трамп рассматривает возможность поручить Минюсту провести такое расследование.

В случае, если будет назначен спецпрокурор, новому генпрокурору из администрации Байдена будет сложнее закрыть этот вопрос.

Как рассказал агентству Reuters близкий к делу источник, расследование налоговых дел Хантера Байдена ведется уже, как минимум, два года, однако генпрокурору Уильяму Барру удалось предотвратить утечку информации об этом в преддверии выборов. В понедельник Трамп объявил об отставке Барра.

Получить комментарии адвоката Хантера Байдена пока не удалось.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG