Линки доступности

Вместо дебатов Трамп и Байден проводят параллельные встречи с избирателями


Дональд Трамп и Джо Байден

После того как очный формат дебатов между кандидатами в президенты был изменен на виртуальный, Трамп отказался в них участвовать

ВАШИНГТОН – После того как запланированные на четверг предвыборные дебаты республиканского президента Дональда Трампа и его соперника-демократа бывшего вице-президента Джо Байдена были отменены, кандидаты решили провести параллельные встречи с избирателями в формате вопросов и ответов.

Телекомпания NBC News сообщила, что в четверг вечером будет транслировать встречу Трампа с избирателями, которая пройдет в Майами, штат Флорида.

Телекомпания ABC News ранее уже запланировала трансляцию встречи с Байденом, которая пройдет в то же время в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Флорида и Пенсильвания являются ключевыми «колеблющимися штатами» для обоих кандидатов на выборах 3 ноября.

По тому, сколько зрителей будут смотреть трансляцию той или иной встречи, можно будет судить (хотя это не имеет научных оснований), кого из кандидатов предпочитают избиратели.

Почти 12 миллионов американцев уже приняли участие в досрочном голосовании в большинстве штатов США. Многие голосовали досрочно из-за повышенного интереса к кампании, другие хотели избежать длинных очередей в день выборов и личных контактов с другими избирателями во время пандемии коронавируса.

Предполагалось, что оба кандидата встретятся лицом к лицу вечером в четверг. Но Трамп отказался от дебатов, после того как независимая комиссия по президентским дебатам в одностороннем порядке решила, что они будут проводиться в виртуальном формате.

Комиссия приняла решение на фоне вопросов о состоянии здоровья Трампа после того, как у него был диагностирован COVID-19.

Вскоре после этого Байден запланировал свою встречу с избирателями на канале АВС, и дебаты позднее были официально отменены. Еще одни дебаты между ними все еще планируется провести 22 октября, за 12 дней до выборов.

Телекомпания NBC сообщила, что согласилась на трансляцию встречи с Трампом только после того, как получила независимое доказательство, что президент не представляет угрозы для здоровья избирателей, которые придут на встречу, а также съемочной группы и модератора.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG