Линки доступности

Сторонники Трампа и Байдена выходят на демонстрации по всей стране


Протесты отчасти инициированы заявлениями Дональда Трампа, который вчера заявил о том, что демократы «украли выборы»

Сторонники президента Дональда Трампа и кандидата от демократов Джо Байдена встретились лицом к лицу на преимущественно мирных демонстрациях в четверг и рано утром в пятницу в штатах, где до сих пор ведется подсчет голосов после президентских выборов.

Обе стороны вышли на улицу из-за утверждений президента Трампа, который настаивает на нечестности процесса подсчета голосов, в то время как картина в ключевых штатах постепенно выстраивается в пользу победы Джо Байдена и получении им 270 голосов в Коллегии выборщиков.

В штате Аризона, ситуация в котором вызывает особенно много споров, сторонники двух кандидатов в четверг устроили драку рядом с избирательной комиссией округа Марикопа в городе Финикс. Потасовка началась после того, как у здания избирательной комиссии собрались вооруженные представители ультраправых группировок.

Протестующие неоднократно обвиняли главу избирательной комиссии округа Марикопа Адриана Фонтеса в том, что он не подсчитал некоторые бюллетени и тем самым лишил Трампа столь необходимых ему голосов, хотя никаких доказательств ненадлежащего подсчета голосов предоставлено не было.

В Филадельфии, штат Пенсильвания, ситуация разворачивалась по более мирному сценарию, поскольку демонстрантов с обеих сторон разделяли барьеры, а на месте присутствовало множество полицейских. Городская полиция сообщила о расследовании в отношении предполагаемых планов нападения на городской конференц-центр, в котором ведется подсчет голосов. Правоохранительные органы арестовали подозреваемого и изъяли оружие в четверг вечером.

Поскольку имя победителя все еще не названо, демонстрации с участием сторонников обоих кандидатов прошли также в крупнейших городах в колеблющихся штатах – Атланте в Джорджии, Детройте в Мичигане, Лас-Вегасе в Неваде и Милуоки в Висконсине.

Демонстранты также вышли на улицы Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелеса и Чикаго, некоторые из них продолжали выражать протест по поводу жестокости полицейских и расовой дискриминации, спровоцированные смертью Джорджа Флойда, который умер при задержании полицейскими в Миннеаполисе шесть месяцев назад.

Несколько сотен протестующих, недовольных попытками президента Трампа прекратить подсчет голосов, вышли в четверг на крупную автомагистраль в Миннеаполисе, создав огромные пробки на дорогах.

Демонстрации с участием двух противоборствующих сторон продолжались до вечера четверга по всей стране после того, как Трамп заявил, что демократы пытаются «украсть» выборы. Президент до сих пор не представил доказательств этих утверждений.

Представители местных избирательных комиссий по всей территории США продолжают подсчет бюллетеней через несколько дней после выборов, потому что беспрецедентное количество людей проголосовало по почте в связи с пандемией коронавируса. Эти бюллетени, которые, как правило, отправляли сторонники Байдена, требуют большего времени из-за усиленных проверок их достоверности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG