Линки доступности

Участники «Конвоя свободы» перекрыли крупнейший пропускной пункт на границе США и Канады


Транспортные средства блокируют маршрут, ведущий от моста Амбассадор, соединяющий Детройт и Виндзор, Канада, 8 февраля 2022 г.

Через мост Амбассадор-бридж ежедневно проезжает около 8 тысяч грузовиков

Протестующие канадские водители-дальнобойщики из «Конвоя свободы» перекрыли крупнейший пограничный пункт на границе США и Канады – Амбассадор-бридж, мост через реку Детройт.

Изначально движение было заблокировано в двух направлениях, позже оно было открыто в направлении США.

Водители требуют отказа от обязательной вакцинации в отношении всех людей, пересекающих канадско-американскую границу. 28 января они заблокировали улицы столицы Канады – Оттавы. После этого полиция начала постепенно возвращать контроль над Оттавой, в частности, конфискуя у дальнобойщиков горючее, используемое ими для обогрева траков. Согласно данным полиции Оттавы, в городе сейчас 418 грузовиков, примерно в четверти из них находятся дети.

75% канадского экспорта приходится на США, через мост Амбассадор-бридж ежедневно проезжает около 8 тысяч грузовиков.

CT Moskalkov Truck Drivers Protests Canada 02112022
CT Moskalkov Truck Drivers Protests Canada 02112022

Компания Detroit International Bridge Co, владеющая и управляющая мостом Амбассадор-бридж, распространила заявление, в котором призвала как можно скорее возобновить движение.

Ассоциация канадских производителей автомобилей призвала немедленно прекратить блокаду, поскольку в результате страдает производство, на котором заняты десятки тысяч канадцев.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила: «Очевидно, что эти действия вышли за границы требований в отношении вакцинации. Мы, конечно, поддерживаем контакт с нашими канадскими партнерами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG