Линки доступности

Американец Тревор Рид заразился коронавирусом в российской тюрьме


Тревор Рид

Его семья заявила, что российские власти отказали посольству США в просьбе вакцинировать его

Гражданин США, находящийся в российской тюрьме, заразился COVID-19, что было подтверждено положительным результатом теста.

Ранее тюремная администрация отказала посольству США в просьбе вакцинировать его.

Об этом сообщила его семья.

У бывшего морского пехотинца Тревора Рида начался кашель и поднялась температура 17 мая. В течение недели эти симптомы усилились, к ним добавилась потеря обоняния.

«Несмотря на явные симптомы, сотрудники тюрьмы вчера разрешили ему отправиться в суд для изучения документов, а судья, рассматривавший его апелляцию, отказался назначить дополнительные медицинские тесты», – говорится в заявлении его семьи.

Семья заявила, что представители посольства США «некоторое время назад» запросили разрешение на вакцинацию 29-летнего американца, но российские чиновники отказали.

«Теперь у Тревора COVID в результате токсичной комбинации некомпетентности, безрассудства и озлобленности со стороны российских властей, – говорится в заявлении. – Излишне говорить, что если с Тревором что-то случится, мы возложим всю ответственность на российское правительство».

Рид отбывает девятилетнее тюремное заключение, после того как в июле 2020 года он был осужден за нападение на двух полицейских. Правительство США и Рид отвергают выдвинутые обвинения и ставят под сомнение справедливость судебного разбирательства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG