Линки доступности

Члены высшего военного руководства США ушли на карантин


Марк Милли

Среди них – глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли

ВАШИНГТОН – Представители высшего военного руководства США, включая главу Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли ушли на карантин, после контакта с заместителем командира Береговой охраны США Чарльзом Рэем, чей тест на коронавирус оказался положительным.

Представители Пентагона заявили «Голосу Америки», что Милли, его заместитель генерал Джон Хайтен, а также главы видов вооруженных сил, которые участвовали на совещаниях с Рэем в Пентагоне на прошлой неделе, сдали тесты на коронавирус, которые оказались отрицательными, и, по состоянию на вторник, у них не наблюдалось симптомов COVID-19.

«В качестве меры предосторожности, все люди, которые могли находиться в тесном контакте на этих встречах, уходят на карантин, – заявил представитель Пентагона Джонатан Хоффман. – Ни у кого из контактов в Пентагоне не проявляются симптомы, и у нас нет дополнительных положительных тестов, о которых можно было бы сообщить в данный момент».

Адмирал Рэй присутствовал на совещаниях в защищенном зале Пентагона, так называемом «танке», с генералом Милли, Хайтеном и главами большинства видов вооруженных сил, а также с другими военными руководителями.

Неизвестно, был ли Рэй на тот момент уже заражен коронавирусом.

Сотрудник министерства обороны сообщил «Голосу Америки», что военачальники ушли на карантин в соответствии с рекомендациями министерства обороны, разработанными Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG