Линки доступности

Тихановская в Словении призвала уделять постоянное внимание ситуации в Беларуси


Светлана Тихановская

Министр иностранных дел Словении заявил, что его страна будет стремиться к тому, чтобы положение в Беларуси занимало важное место в повестке ЕС

Проживающая в изгнании лидер белорусской оппозиции призвала международное сообщество уделять постоянное внимание борьбе за демократию в ее стране и против многолетнего авторитарного президента Александра Лукашенко.

С этим призывом Светлана Тихановская обратилась в ходе визита в Словению – небольшую альпийскую страну, к которой в июле перейдет председательство в ЕС.

«Крайне важно, чтобы Беларусь занимала высокое место в повестке дня на международном уровне с нашей непростой борьбой за демократические преобразования», – заявила Тихановская после встречи с министром иностранных дел Словении Анже Логаром.

«Поэтому я призываю вас говорить о ситуации в Беларуси, особенно о правах человека, зверствах и пытках в наших тюрьмах, потому что люди в демократических странах не могут даже представить, как жестоко обращаются с людьми в наших тюрьмах», – сказала Тихановская.

Логар поддержал проведение в Беларуси свободных и честных выборов под международным наблюдением. Он заявил, что Словения будет стремиться к тому, чтобы ситуация в Беларуси занимала важное место в повестке ЕС.

«Мы также будем искать возможности разъяснить нашим партнерам и международным организациям, насколько важна эта борьба за демократизацию в Беларуси», – заявил Логар, согласно информагентству STA.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG