Линки доступности

Тихановская назвала международную реакцию на действия Лукашенко «слишком скромной»


Светлана Тихановская

Лидер белорусской оппозиции призвала ЕС ускорить утверждение нового пакета санкций

Реакция Европейского Союза и США должна быть «смелее и сильнее», чтобы она могла помочь положить конец правлению президента Беларуси Александра Лукашенко, заявила в среду лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Выступая на онлайн-мероприятии с участием нескольких министров иностранных дел ЕС, Тихановская призвала Евросоюз ускорить утверждение четвертого пакета санкций в отношении сторонников Лукашенко.

Она также призвала провести международное расследование нарушений прав человека и признать ответственных террористами.

«Международная реакция все еще слишком скромна», – заявила Тихановская, выступая из Литвы.

Тихановская о лагере для протестующих: «Мир должен знать об этом»
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00

  • 16x9 Image

    Алесь Кругляков

    Корреспондент русской службы «Голоса Америки» с 2015 года. Ведущий программы «Настоящее время. Америка». В 1990-х и 2000-х был автором и ведущим различных проектов на белорусском телевидении, включая информационно-публицистическую программу «Крок», Агентство телевизионных новостей и «Доброе утро, Беларусь!»

  • 16x9 Image

    Санджар Хамидов

    Журналист-международник с 20-летним стажем, военный корреспондент, оператор и продюсер. На «Голосе Америки» работает с 2015 года. Работал в Афганистане, Ираке, освещал антитеррористические операции и становление демократических институтов. На Кавказе был репортером на Второй чеченской войне. Основные направления деятельности – международная политика на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго-Восточной Азии, a также американская внешняя политика и социальные проблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG