Линки доступности

Байден: заявление по поводу годовщины стрельбы в синагоге в Питтсбурге


Президент Джо Байден (архивное фото)

Президент призвал американцев сплотиться в борьбе ненавистью во всех ее проявлениях

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по случаю третьей годовщины стрельбы в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге, в результате которой погибли 11 человек.

«Это нападение стало самым смертоносным актом антисемитизма в истории нашей страны, – подчеркнул президент. – Это было нападение на членов конгрегаций «Древо жизни», «Новый свет» и «Дор Хадаш», на американскую еврейскую общину и на нашу страну. И оно стало напоминанием о том, что ненависть никогда не исчезает, а только прячется; и если мы дадим ненависти кислород, то она может испепелить».

«Но последующие дни, недели и месяцы также выявили непоколебимый характер сообщества, – продолжал Байден. – Это сотрудники служб экстренного реагирования, которые бросились навстречу опасности. Подростки, организовавшие бдение Хавдала для пострадавшей общины. Учитель рисования, рисовавший сердца и звезды Давида в витринах местной кофейни. Дизайнер, создавший культовое изображение, воплотившее образ города и вдохновившее нацию тремя простыми словами: сильнее, чем ненависть».

«Тот день и последующие дни напоминают всем нам, что нужно принять лучшие стороны себя и превратить свою боль в осмысленные усилия. Мы всегда должны выступать против антисемитизма с ясностью и убежденностью, сплотившись в борьбе против сил ненависти во всех ее формах, потому что молчание равносильно соучастию. Мы должны признавать в других общечеловеческие качества и обращаться к вере в непредвиденные моменты в надежде, что мы сможем исцелиться и отстроить жизнь заново», – подчеркнул глава Белого дома.

«Моя администрация по-прежнему ведет работу в этом направлении, готовя первую в истории нашей страны комплексную стратегию по борьбе с внутренним терроризмом, подписывая законы, направленные на активизацию усилий по борьбе с преступными актами ненависти, принимая указы по защите молитвенных домов и продвигая меры на уровне законодательной и исполнительной власти для борьбы со всеми формами насилия с применением огнестрельного оружия», – отметил Байден.

«Отмечая третью годовщину этого ужасного нападения, мы вспоминаем тех, кого потеряли, и обязуемся отстаивать будущее, достойное их памяти», – резюмировал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG