Линки доступности

Три члена экипажа российского бомбардировщика погибли при взлете


Причиной аварии стало нештатное срабатывание катапульты

Три члена экипажа российского бомбардировщика, способного нести ядерное оружие, погибли из-за нештатного срабатывания катапульты перед взлетом на аэродроме близ Калуги.

Инцидент произошел во вторник, когда экипаж из четырех человек готовился к учебному полету на стратегическом бомбардировщике Ту-22М3, сообщили многочисленные СМИ, в том числе российское агентство ТАСС.

Речь идет о самолете, разработанном в СССР в 1960-х.

Министерство обороны России позднее подтвердило, что причиной гибели людей стало «нештатное срабатывание системы катапультирования», из-за чего военнослужащие были выброшены из самолета незадолго до взлета.

«Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью», – сообщил ТАСС со ссылкой на военное ведомство.

Анонимный источник рассказал ТАСС, что четвертый член экипажа бомбардировщика остался в живых и был доставлен в госпиталь. Власти пока официально не подтвердили характер травм, связанных с инцидентом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG