Линки доступности

США помогают Украине в расследовании убийств с использованием оружия массового уничтожения


Инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) работают на месте покушения на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери, Великобритания (март 2018 г.)

В Госдепартаменте США сообщили о проведении тренинга с участием американских экспертов в области безопасности и медицины

Соединенные Штаты недавно провели виртуальный тренинг с украинскими партнерами для того, чтобы помочь службам безопасности и правоохранительным органам Украины в расследовании убийств с использованием оружия массового уничтожения. Госдепартамент США сообщил об этом в среду, добавив, что подобные тренинги американцы проводят и со своими европейскими союзниками.

Недавние события, произошедшие в Европе, выявили реальную угрозу целенаправленных атак, санкционированных правительствами определенных стран, с использованием оружия массового уничтожения, говорится в сообщении Госдепартамента.

Осуществление таких атак обострило необходимость того, чтобы у европейских союзников имелась возможность эффективного реагирования, для чего требуется наличие сильных связей между техническими экспертами, правоохранительными органами и органами национальной безопасности.

В рамках тренинга, проведенного в Украине, представители американских правоохранительных органов и медицинские эксперты предоставили украинским партнерам информацию, необходимую для выявления симптомов, указывающих на использование оружия массового уничтожения, а также способы, позволяющие безопасно реагировать на подобные инциденты.

Американские эксперты также поделились с украинскими коллегами лучшими практиками и опытом, позволяющими увеличить уровень готовности к атакам подобного рода. Как говорится в сообщении Госдепартамента, развитие такого партнерства позволит заранее выявлять и смягчать последствия атак с использованием оружия массового уничтожения, спонсируемых другими государствами.

Соединенные Штаты все так же готовы работать со своими союзниками и партнерами для противодействия российскому злонамеренному влиянию, в том числе с использованием оружия массового уничтожения в качестве инструмента убийства, добавили в Госдепартаменте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG