Линки доступности

США и Казахстан расширяют стратегическое партнерство


Ежегодный форум прошел в этом году в виртуальном режиме

Ежегодный диалог о расширенном стратегическом партнерстве между США и Казахстаном (ESPD) завершился в пятницу, участники форума в виртуальном режиме обсудили различные вопросы, относящиеся как к двусторонним отношениям между Вашингтоном и Нур-Султаном, так и к региональным проблемам. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента.

Американскую делегацию возглавил Дин Томпсон, первый заместитель помощника госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии. Кроме того, со стороны США в диалоге приняли участие высокопоставленные должностные лица из нескольких подразделений Госдепартамента и федеральных агентств.

Как говорится в сообщении, участники форума обсудили сотрудничество в связи с COVID-19 и восстановление экономик обеих стран, борьбу с терроризмом и безопасность, торговлю и инвестиции, а также расширение экономических прав и возможностей женщин, защиту демократических свобод, расширение сотрудничества в сферах образования и культурного обмена.

В отношениях между США и Казахстаном в этом году произошли позитивные сдвиги – началось строительство центра подготовки пограничников, предназначенного для обслуживания всего региона Центральной Азии, ведется поддержка реабилитации и интеграции в общество членов семей иностранных боевиков. Кроме того, был учрежден Деловой совет по развитию экономического и коммерческого сотрудничества между США и Казахстаном при посредничестве Торговой палаты США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG