Линки доступности

Губернатор Техаса подписал закон о реформе избирательной системы


Грег Эббот

Демократы видят в этом законе попытку республиканцев сохранить ослабевающее доминирование своей партии

Губернатор Техаса республиканец Грег Эббот подписал закон о реформе избирательной системы, который вводит дополнительные ограничения на голосование в этом штате.

Демократы потратили несколько месяцев, протестуя против того, что, по их мнению, является попытками понизить явку среди меньшинств и сохранить ослабевающее доминирование Республиканской партии в штате.

Эббот подписал закон о радикальных изменениях на церемонии в городе Тайлер на востоке штата, где окружающий округ на прошлогодних президентских выборах отдал предпочтение Дональду Трампу с перевесом более чем 2 к 1.

Подписание закона вновь подчеркнуло поворот вправо, совершенный республиканцами Техаса в этом году, который включает закон штата о запрете большинства абортов, вступивший в силу на прошлой неделе.

По данным Бреннановского центра в защиту правосудия, по меньшей мере 18 штатов, включая Техас, ввели новые ограничения на голосование после выборов 2020 года.

Эти законы являются частью общенациональной республиканской кампании по ужесточению законов о голосовании, которая ведется в том числе во Флориде, Джорджии и Аризоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG