Линки доступности

Сенат продолжает рассмотрение кандидатуры Ниры Танден


Нира Танден

Президент Байден выдвинул ее на пост главы Административно-бюджетного управления

В Сенате продолжается рассмотрение кандидатуры Ниры Танден на пост главы Административно-бюджетного управления (OMB).

Во вторник Танден выступила на слушаниях в Комитете по внутренней безопасности и правительственным делам, а в среду отвечает на вопросы членов Бюджетного комитета. Если оба комитета одобрят ее кандидатуру, вопрос о ее утверждении будет вынесен на голосование в полном составе Сената.

В настоящий момент 50-летняя Танден возглавляет аналитическую организацию «Центр американского прогресса». Ранее она работала в администрации президента Билла Клинтона, а также участвовала в разработке программы «Обамакэр», принятой экс-президентом Бараком Обамой.

Некоторые республиканцы критически отнеслись к выдвижению Танден, напомнив о ее резких комментариях в «Твиттере» в адрес ряда членов их партии. Однако кандидатке, вероятно, удастся получить необходимое для утверждения количество голосов, даже если все республиканцы проголосуют против.

В случае утверждения она станет первой женщиной на посту главы Административно-бюджетного управления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG