Линки доступности

Талибан объявил амнистию и предложил женщинам работать в правительстве


Представитель Талибана заявил, что женщины должны участвовать в работе правительства «в соответствии с законами шариата»

Талибан во вторник объявил «амнистию» по всему Афганистану и призвал женщин принять участие в работе его правительства, попытавшись снизить напряженность в столице.

Заявление Энамуллы Самангани, члена комиссии Талибана по делам культуры, стало первым выступлением представителя властей федерального уровня после молниеносного шествия Талибана по всей стране.

«Исламский Эмират не хочет, чтобы женщины становились жертвами, – заявил Самaнгани, использовав название, которым боевики пользуются для обозначения Афганистана. – Они должны входить в структуру правительства в соответствии с законами шариата».

«Структура правительства до конца не ясна, но, основываясь на опыте, должно быть полностью исламское руководство, к которому должны присоединиться все стороны», – добавил он.

Самангани был расплывчат в том, что касалось других деталей, подразумевая, что люди уже знают положения шариата, следования которым от них ожидает Талибан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG