Линки доступности

Оператор мобильной связи T-Mobile сообщил об утечке данных почти 50 млн человек


Хакеры-злоумышленники получили доступ к частной информации о клиентах одной из крупнейших в США компаний сотовой связи

Имена, номера социального страхования, водительских прав и других документов, удостоверяющих личности более 40 миллионов человек, подавших заявку на контракт с оператором связи T-Mobile, попали в руки злоумышленников в результате недавней утечки данных, заявили в среду представители компании.

Судя по всему, точно также «утекли» данные 7,8 миллионов клиентов T-Mobile, ежемесячно оплачивающих счета за пользование телефоном. Однако при этом в компании заверяют, что номера счетов, ПИН-коды, пароли, платежные реквизиты, принадлежащие почти 50 миллионам пользователей T-Mobile не были украдены.

Компания T-Mobile, чья штаб-квартира располагается в Белвью, штат Вашингтон, стала одним из крупнейших операторов мобильной связи в стране, наряду с фирмами AT&T и Verizon, после покупки в прошлом году оператора-конкурента Sprint. После этого слияния компания объявила, что число ее клиентов в США составляет 102 миллиона.

В T-Mobile в среду также сообщили об утечке номеров телефонов и ПИН-кодов счетов 850 тысяч пользователей планов T-Mobile с предварительной оплатой. Компания сразу же обновила все раскрытые ПИН-коды. При этом утечка не коснулась клиентов оператора Metro, работающего через сети T-Mobile, и бывшего клиента Sprint, оператора Boost.

T-Mobile начала расследование в отношении утечки своих данных после того, как на одном из онлайн-форумов появилось объявление о продаже личной информации пользователей компании.

В понедельник в компании подтвердили, что злоумышленники получили несанкционированный доступ к «некоторым данным T-Mobile», добавив, что точка интернет-входа, использованная для доступа к сети, была закрыта. «Если вы пострадали, мы с вами скоро свяжемся», - написал во вторник генеральный директор T-Mobile Майк Сиверт в Твиттере, отвечая на вопрос обеспокоенного клиента.

Теперь компания заявляет, что она предложит своим клиентам два года бесплатных услуг по защите личных данных и рекомендовала всем своим клиентам, пользующимися планами с ежемесячной оплатой счетов, поменять свой ПИН-код. Расследование инцидента продолжается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG