Линки доступности

Группа адвокатов призвала Германию расследовать химатаки в Сирии


Они считают, что собрали достаточно доказательств для преследования режима Асада

Адвокаты по правам человека обратились к властям Германии с призывом расследовать предполагаемое использование химического оружия в Сирии правительственными войсками, в результате которого погибли сотни мирных жителей.

В результате атак с применением зарина в Гуте в 2013 году и в Хан-Шейхуне в 2017 году погибли не менее 1 400 человек. Теперь юристы считают, что они собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения правительству президента Башара Асада.

Доказательства включают рассказы выживших и показания перебежчиков, имеющих сведения о сирийской программе химического оружия или планах совершения атак.

«В конечном итоге прокуроры могут счесть, что у них достаточно доказательства для выдачи ордеров на арест членов режима Асада», – сказал Reuters Стив Костас, юрист Правовой инициативы Фонда открытого общества ­– одной из трех организаций, подавших жалобы.

Хотя сирийское правительство отрицает, что оно применяло химическое оружие против собственного гражданского населения, Костас надеется, что это «станет важным шагом в долгосрочном процессе по организации судебных процессов над сирийскими официальными лицами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG