Линки доступности

СМИ: Саммит Байден-Путин вероятно пройдет в Швейцарии


Владимир Путин и Джо Байден во время их встречи в Москве 10 марта 2011

Ранее одной из вероятных стран встречи двух лидеров называлась Австрия

Издание «Коммерсант» со ссылкой на источники в российском правительстве сообщило, что Швейцария является наиболее вероятным местом для проведения встречи на высшем уровне между президентом Байденом и президентом Путиным.

Байден, который в марте заявил, что считает Путина «убийцей», побудив Москву отозвать своего посла в Вашингтон для консультаций, сказал, что хотел бы провести переговоры с Путиным во время запланированной поездки в Европу в следующем месяце.

Белый дом заявил, что существующие разногласия между Вашингтоном и Москвой необходимо разрешить до такой встречи. Кремль заявил, что изучает возможность проведения саммита.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров должны провести переговоры в конце этой недели в Исландии. Это первые переговоры на высшем уровне между Вашингтоном и Москвой с момента вступления в должность Байдена. Ожидается, что на них будет обсуждаться подготовка к потенциальному саммиту.

Президент Байден предложил провести встречу с Путиным 15-16 июня в одной из европейских стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG