Линки доступности

Тейлор Свифт, Дуа Липа и Бейонсе борются за главные призы на церемонии «Грэмми»


Тейлор Свифт (архивное фото)

Эксперты затрудняются делать прогнозы из-за многообразия претендентов

Тейлор Свифт, Бейонсе и Дуа Липа займут важное место на обновленной церемонии вручения премий «Грэмми» в воскресенье, где, как надеется музыкальная индустрия, удастся отодвинуть на второй план продолжающуюся уже год пандемию.

Необычайно разнообразный состав претендентов на главную премию, за лучший альбом года, означает, что победителем может стать любой из них.

«Номинации были настолько неожиданными, The Weeknd не получил номинацию... Очень странный год, чтобы пытаться делать какие-то прогнозы», – заявила Мелинда Ньюман, исполнительный редактор журнала Billboard.

Победителей выбирают около 11 тысяч голосующих членов Национальной академии звукозаписи.

Временный президент академии Харви Мэйсон-младший выразил надежду на то, что шоу «даст шанс на небольшое ощущение нормальности, когда люди собираются вместе и исполняют музыку».

Бейонсе (архивное фото)
Бейонсе (архивное фото)

Бейонс уже является рекордсменкой среди женщин по числу номинаций на «Грэмми». На этот раз она выдвинута в девяти номинациях. Большая их часть связана с музыкой подобной синглу Black Parade, прославляющей афроамериканскую культуру в год волнений на расовой почве в США.

Однако Бейонсе нет в списке музыкантов, приглашенных для выступления в ходе трехчасовой церемонии в воскресенье. Она будет наполнена живыми и предварительно записанными выступлениями Свифт, корейской поп-группы BTS, Билли Айлиш, Гарри Стайлза, латиноамериканской звезды Bad Bunny и чернокожей кантри-певицы Мики Гайтон.

Свифт, британская поп-певица Липа и рэпер Родди Рич получили по шесть номинаций. Липа и ее альбом Future Nostalgia, возможно, имеют преимущество, поскольку только она из трех была выдвинута в трех главных номинациях – альбом, запись и песня года.

Айлиш, которая в 2020 году покорила «Грэмми» своим дебютным альбомом, в этом году получила три номинации за балладу Everything I Wanted и еще одну за песню из предстоящего фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» (No Time To Die).

Дуа Липа (архивное фото)
Дуа Липа (архивное фото)

Для южнокорейского бой-бэнда BTS прошедший год знаменовался прорывом в США. Группа получила свою первую крупную номинацию за англоязычный хит Dynamite.

Они будут выступать из Кореи и надеются на победу в номинации «Лучший поп-дуэт или группа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG