Линки доступности

Путин не поздравил с Новым годом президентов Украины и Грузии


Президент России Владимир Путин

В поздравлении к президенту США Джо Байдену Путин написал, что две страны могут и должны "взаимодействовать конструктивно для преодоления общих вызовов"

Президент России Владимир Путин поздравил с Новым годом глав 42 государств, в том числе США и Ватикана. В поздравлении не оказалось имён президентов Украины Владимира Зеленского и Грузии Саломе Зурабишвили. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Путин поздравил в том числе Александра Лукашенко, председателя КНР Си Цзиньпина, канцлера Германии Олафа Шольца, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и королеву Елизавету II, президента Франции Эммануэля Макрона, президента Турции Реджепа Эрдогана, президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

В поздравлении к президенту США Джо Байдену Путин написал, что две страны могут и должны "взаимодействовать конструктивно для преодоления общих вызовов". Без поздравлений Путина остались лидеры стран Балтии – Литвы, Латвии и Эстонии.

В прошлом году президент России также не поздравлял Зеленского и Зурабишвили с Новым годом. В 2019 году Путин впервые за шесть лет поздравил президента Украины с Новым годом в ходе телефонного разговора. Тогда они обсуждали обмен удерживаемых граждан, который прошёл 29 декабря, и составляли списки для будущих обменов.

Предыдущего президента Украины Петра Порошенко Путин не поздравлял ни разу. Последний раз российский лидер поздравлял украинского в 2013 году, до аннексии Крыма и ухудшения отношений между странами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG